На стихотворение Р. Рождественского

Андрей Матвеев-Добронос
За датою — дата.
Простой человеческий путь…
Все больше "когда-то".
Все меньше "когда-нибудь".
Погода внезапна,
Но к людям, как прежде, добра.
Все крохотней "завтра".
И все необъятней "вчера".
Найти бы опору
Для этой предзимней поры.
Как долго мы — в гору.
За что же так быстро — с горы?!
Остаток терпенья
Колотится в левом боку...
Все реже: "успею".
И все невозможней: "смогу".

Роберт Рождественский

—————

Мой отклик...

А как бы хотелось
Мне вновь, разбежавшись, взлететь...
И прежнюю смелость
В делах и сужденьях иметь;
И всё, чем владею,
Неймущим раздать на бегу,
И знать: я успею,
Смогу, долечу, добегу!..

21.12.2022

© Андрей Матвеев-Добронос