парижанские танцы...

Криспи
вольтер вошёл в вольер
где грозный ренуар
рычал как ягуар
вдыхая перегар
вольтер глотнул портвейн
и вышел на бродвейн
под ручку на виду
ведомый помпадур
там сам вблизи к лесам
весёлый мопассан
с гитарой на боку
кричал мерси боку
плясали под гармонь
гюго монтень рамо
эх яблочко поя
своим родным краям
лишь я где не париж
сидел смотрел возвыш
шенно в иных путях
сухариком хрустя
на то как там они
поют себе все дни
довольные вполне
не зная обо мне...

29.11.22