Кружили, пыхтели шальные метели

Галина Вильховик
Кружили, пыхтели шальные метели,
Качались в дворах одиноко качели.
Стояли, сгибаясь под снегом, деревья,
Такой Новый Год отмечать - наслажденье!

Стемнело. Взлетали в дворах фейерверки,
Желанья витали по-доброму дерзки.
Вскрывались с усердием банки с горошком
До Нового Года осталось немножко!

Она подскользнулась, он хлопнулся рядом
И встретились два одиночества взглядом.
Шампанское, надо же, вдребезги, звонко!
Она засмеялась по-девичьи тонко

И он забасил, словно рад был безмерно,
И всё оказалось до капельки верно!
Хватило вполне на двоих ананаса
И ночь промелькнула со скоростью часа!

С тех пор они любят большие сугробы,
Клянутся друг-другу быть вместе до гроба.
Катают дочурку зимой на салазках,
И свой Новый Год вспоминают как сказку!

Так пусть поднимает снежок настроенье
И ночь Новогодняя дарит везенье.
И пусть будут вместе кто верит и любит,
В любой Новый Год — будьте счастливы люди!


 Произведение, по ИТОГАМ Авторского КОНКУРСА –
"ПРАЗДНИКИ ЯНВАРЯ",
заняло ТРЕТЬЕ МЕСТО!