В память о друге

Станислав Державинский
Мне сегодня прислали новость,
Что погиб ты на поле брани,
Проявляя отвагу, доблесть
На Донбассе, в боях с врагами.

Ты исполнил свой долг как воин,
Защищая народ России.
Вечной памяти ты достоин
Внук Григория, сын Марии.

Мы не просто друзья из детства,
Нас родные скрепляют узы.
Жили рядышком, по соседству
Я был светлый, ты тёмно-русый.

И сейчас с пожелтевшего снимка,
Что храню я в своём альбоме,
Смотришь ты на меня друг-Димка…
Там ты жив, здесь тебя хороним.

Там в улыбке глаза сверкают,
Там мечты покорить вершины…
Здесь враг пулей тебя убивает,
Здесь в твоих волосах седины.
 
Пусть земля тебе будет пухом
Спи спокойно, покойся с миром.
Смелый был ты и крепкий духом,
И для дочери был кумиром.

Будет Родина помнить вечно
Всех героев, сложивших жизни.
Жизнь людская так скоротечна,
Но наш долг послужить Отчизне.

Мне сегодня прислали новость,
Что погиб ты. Но знай – ты с нами.
По погибшим скорбит вся область
И оплакивает слезами.