В стылом парке

Николай Пропирный
Эльфы, вяло бранясь, волшебство в стылом парке творили:
Из колючих колец прорастала примерная ель,
И окрестные ели, сезонной прикрытые пылью,
Созерцали со скрипом сезонную же канитель.
…Да гори ты, развратная фифа, бенгальским огнем,
Или всеми своими огнями от склада до склада!
Ты живешь три недели, а мы по столетью живем,
Нам твоей канители с хлопушками даром не надо!

Зависть — скверное чувство, и елки напрасно бубнили:
Будет дождь ледяной, и густой снегопад, и метель,
Рукотворная сказка не праздничней сказочной были,
Не вкуснее малины малиновая карамель.
…Или все же вкуснее? Придуманным праздничным днем
За огнями не видно вседневного тусклого ада.
Там похоже на праздник. Особенно ночью… Пойдем!
Если розы не нам, и бумажная роза — отрада…