разность

Илья Будницкий
Какие мы разные, право,
И всё поучать норовим -
Не так развалилась Держава,
Смешна роговая оправа,
Малы королевство, халява,
И зеркалу - лучше кривым.

И мне - захромать, окриветь ли,
Пойти постоять в уголок,
Круги наворачивать, петли,
Оттачивать пушкинский слог,-

Старо? - постмодерну форева? -
Не пишется без запятых,
К тому же жеманится дева,
И в азбуке хватит святых,

И в небе раскол и граница,
И снег - тополиной пургой,
И мы переходим на лица,
«Свобода приходит нагой».

Я мёрзну. Мне помнится Герда.
И Кай. И его письмена.
И всё опрокинуто щедро,
И так же отправлено на..