Мне бы туда

Виктор Марвик
Никак не может солнца луч
Пробиться через толщу туч
Который день.

А мне так солнца не хватает,
Что иногда даже бывает
Проснуться лень.

А тут еще и дождь заладил.
Огромный к тучам душ приладил:
Все льет и льет.

Да и земля, словно пропойца.
Она, как я, ждёт тоже солнце.
Всё пьёт и пьёт.

А мне б туда, где всегда солнце,
Где дождя капли не прольётся.
Вот мне б туда.