Новогодние ожидания

Валентина Тен
Кружатся снежинки в свете фонаря –
Нежные небесные посланницы!
Трогает румянец щёки мои зря,
Уходящей в неизвестность странницы.

Щёки отпылали, страсти улеглись, –
Всё уже так ровно и обыденно.
Чувства остывают, редким стал каприз, –
Сердцу всё давно не удивительно!

На молочном фоне - голых крон тоска,
Словно здесь листва и не шушукалась…
Мне бы полотнище цвета василька,
Чтоб начало солнышком баюкалось!

Бледность разукрасят искры мишуры,
Серпантина переливы яркие!
Вновь на лапах ели заблестят шары…
И надежды наши станут жаркими!

Кружатся снежинки в свете фонаря,
Дети жаждут чуда новогоднего!
А почтенный возраст, честно говоря,
Ждёт преображения природного!

        22.12.2022             В.Тен