Кто счастливей?

Александр Матвеенко
Одни влюбляются и женятся лишь раз.
Другие женятся по три-четыре раза.
И кто из них счастливей? Не скажу сейчас.
"Любви все возрасты покорны". Что за фраза?

Откуда знал он, этот Пушкин, молодым,
Что может чувствовать старик в седьмом десятке?
Любовь проходит «словно с белых яблонь дым»?
Но не приходит снова как по разнарядке.

И можно, потеряв в какой-то миг жену,
Её любить и быть ей верным после смерти.
Таких историй я не слышал ни одну,
И всё же верю я, и вы, конечно, верьте.

     22 декабря 2022 г.