Как птица...

Александр Николаевич Телешев
Иногда крыльев нам не хватает,
Всё как птица смотреть с высока...
В низу сердце порой замирает...
Без причин не бывает  тоска.

Жаль не можешь с земли оторваться,
Вольной птицей летать в облаках.
Не даёт видно вес наш  подняться
Наравне с птицей быть в небесах.

Но не вес держит нас, как цепями,
Чтобы птицей там в небе летать...
Нагрузили себя мы грехами,
В небе с грузом таким не бывать.

А грехи, словно пчёлы роятся,
С каждым днём, мы несём больше их
И полёты теперь только снятся,
Когда взор свой на птиц устремив.

Не суметь словно птица летая,
На всё сверху спокойно взирать...
Не такая всем доля людская,
Без грехов, беззаботно летать...
       22.12.2022