О сломанных игрушках

Светлана Соколкова
«Нужна кому-то кукла без руки,
И с дыркой мяч, и заяц без хвоста?!»
Кричат на рынке бабы-мужики
Пытаясь сбыть за ради и Христа…

Кричат, толкают проходящий люд,
«Я бросить не могу, грешно ведь мне, нельзя…»
Ища игрушкам хоть какой приют,
Чтоб в доме не мозолили глаза.

И раздаются голоса на все лады,
«Простите, сердца нет, но какова краса…
Отдам, хоть даром. Разлюбил. Возьми.
Не нравится? И мне вот не нужна…»

Вот куколка сидит, хозяев не видать,
Есть все при ней, собою хороша,
Ее оставили, судьбу свою принять…
У ней, бедняжки, сломана душа…

Она не виновата, что такою стала,
Она хотела счастья и тепла,
Ее любви всегда на всех хватало,
Так всю любовь свою другим и раздала…

«Кому медведя, лапы оторвались?
Кому машинку, нету колеса?»
На рынке «Сломанных игрушек» продавались,
Поломанные судьбы, жизни, голоса…