В хате деревенской

Наталья Нестерук
Вьются над домами белые колечки...
В хате деревенской всей семье уютно,
Хлеб печётся в нашей русской чудо-печке,
Если не лениться, то не будет скудно.

В погребке припасы на зиму готовы,
Потрудились летом, и живём в достатке,
Рыжая в сарае дойная корова,
Яблоки мочёные в деревянной кадке.

Весело дровишки, горят в русской печке,
Хороводом кружат и мерцают блики,
Слышен лай собаки, где-то у крылечка,
Сны все безмятежны, сладки, многолики.