Ю. Винокуру

Сергей Ланевич
Ну, вот и мИнуло полгода..,
А словно было все вчера..!
И скудно смотрится  Погода..,
И бестолковы Вечера..!
На месте, кажется, Культура..
На месте , кажется, Досуг...
И только нету .. Винокура..,
Ушел из Жизни близкий Друг!
Ах, как его умели руки
Согреть любовью Инструмент...-
Гитара сохнет от разлуки..,
Но Юры больше с нами нет !
Он был Душой любых компаний..
И Центром всех духовных Сил..
Он шел вперед без колебаний..,
И Жизнь до трепета  любил!
Подруга песенного Дара-
Заветных струн, не грубых жил..-
Его испанская Гитара...-
Он так ее боготворил !
И укрывал от непогоды ..
Лелеял, холил, протирал...
Когда на ней он брал Аккорды,
Нам всем казалось..- Колдовал..!
Она охотно принимала
Священный дар любимых рук...
Гитара плакала, .. стонала..
И загоралась ,как-то, ...вдруг!
А он летал под Облаками,
Пока Гитару обнимал...
И Звуки дерзкими перстами
Из струн гитарных извлекал..
Они сливались воедино
В такой магический Дуэт,
 Что описать любви картину
Сумел бы только лишь.. Поэт !
И мы смотрели, все Поэты,
Впадая тоже в этот ритм...
И молча слушали Сонеты
Переплетенных. Слов и Рифм...!
И , заворожённые Даром..,
Не понимали до конца...
Союза с чувственной гитарой..
Поэта, Друга и .. Отца!
Он был совсем еще не старым..
За Шестьдесят, - ну , что с того?!
Но замолчала вдруг Гитара
Без рук божественных его..!
Не стало светлого Поэта..
И  Гитариста и Певца...
Но в то , что Юры с нами нету,
Я не поверю до конца!
Он где-то здесь  живет, меж нами..-
Вот только-только  вышел в Дверь ..-
Хоть голос слышен временами
Не так отчетливо теперь...
Но в неназойливой Культуре
Он , все ж, оставил свой Музей -
Благая Весть о Винокуре
Звучит в сердцах его Друзей !