Поэтом быть совсем непросто

Дина Лебедева
Ринне Балиной посвящается.
http://stihi.ru/avtor/rsb9267

Поэтом быть совсем непросто,
Когда ты силишься писать.
Когда таланта нет,  упорства,
Но тянет всполохом тетрадь.

Когда трубишь по интернету
О том, что признан и любим.
Мол, требуют стихи  в газету,
Что покоришь ты ими «рим»!

И мы когда-то начинали,
Спасибо ВСЕМ, кто помогал!
Мы не мечтали о медалях,
Никто  не  блефовал, не лгал!

«Мы все учились понемногу,
Чему-нибудь и как-нибудь».
Упорно шли своей дорогой,
Никто не смог нас упрекнуть…

И начинающим поэтам
Помочь  готовы мы всегда.
Но жаль, что нет от них ответа!
Вновь  пышным цветом лебеда!…

*
Дорогие друзья,  вы все меня знаете,  я долгое время на этом портале. Если вижу какую-либо  "спотыкачку" у автора,  стараюсь помочь. За это они меня благодарят. Однажды  в одной  социальной сети интернета наткнулась на довольно корявое, неумелое стихотворение  Ринны Балиной.  Заинтересовалась пометкой: «свои стихи публикую на портале «стихи.ру»».  Зашла, 12 произведений, прочитала.  Стихи восторга не вызвали. Но это ладно. В своем резюме из интернета она копирует публикации,  посвященные Сергею Есенину, что  похвально. Но далее автор сама себе воздвигает «памятник нерукотворный». «Номинирована…, типография им. А.С.Пушкина г. Петрозаводска запрашивает  мои стихи для публикации на платформе ЛитРес»… Вот это уже не смешно. ((( Типографии никогда не запрашивают работы авторов, этим занимаются периодические издания. Это во-первых. А во-вторых, типографии им. А.С. Пушкина в Петрозаводске нет! Я живу в этом городе! Ринна Балина попросту завралась. Я написала ей об этом, после чего автор внесла изменения на своей странице. Все мои критические рецензии к своим стихам она попросту удаляет. В личной переписке я предложила ей помощь в стихосложении.  Ринна письмо  проигнорировала. Она продолжает писать авторам  портала "стихи.ру" хвалебные рецензии в надежде получить в ответ  такие же. "Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку".  Пожалуйста, будьте  бдительны!