Он длился до и после их там нет

Георгий Сапсан
он длился до и после "их там нет",
военный год больной, голодный, нервный.
на линию окопов выпал снег,
не первый год война, а снег был первый.
что год? замаскированный, он был,
беда заставит - можно научиться.
год наблюдал: серебряная пыль
прикрыла трупы белым, бело, чисто;
не дремлет ворон, словно часовой
по бугоркам вприпрыжку ковыляет,
под снегом в хламе взорванных домов
ни кукарек, ни мыканья, ни лая,
ни скрипа санок, ни вытья пилы,
ни м;рзлых лесом пахнущих полешек,
нет ничего, убитые белы.
белым-бело и снег летит как прежде.
год спрятал механизм под бывший дом
и был доволен тем, дела закончив.
готовый издырявить "в решето",
ждал пулем;т в декабрьской тихой толще,
атака встала дыбом, в полный рост,
и понеслась навстречу первым снегом,
над местом где когда-то дед мороз
спешил на тройке к малым деткам с неба