А здесь тишина и мир

Янна Морозова
А здесь тишина и мир
Не стреляют и Новый год.
А там лютой смерти пир
Неизвестно когда пройдёт...

А здесь мандарины, ель.
А там только пот и кровь.
А здесь "Милый, ты поел?"
А там только взрывы вновь.

И где эта грань, скажи?
Где "здесь"? Далеко ли "там"?
За мирных дней витражи
Молиться бы надо нам...