Да мало ли, что было да прошло!

Наталья Коноплёва -Юматова
*    *    *

Да мало ли, что было да прошло!
Да мало ли, что пенилось, бурлило!
Да мало ли, что стало жертвой ила
По глупости, наивности, назло!

Да, мало ли!.. А если в перебор?
А если продолжаются откаты?
Ни доказательств нет, ни виноватых,            
Но суд идёт!.. И ты взят под надзор!..

Но с  жизнью завершается пригляд!
Пойдут в зачёт раскаянье и сроки...
Пусть о других теперь вопят пророки!    
Всё перемелется, в одну муку смеля!..
21.12.22