Скользкое

Сергей Александрович Журавлёв
Скользили дети утром в школу –
катясь по льду на школьных ранцах,
Я плыл подобно ледоколу
и был далёк от этих танцев.

Как быстро детство пролетело,
скользя фанерой над Парижем.
Большим и грузным стало тело –
деревья же, напротив, ниже.

Скользили дни, сливаясь в годы,
забыл я детские замашки,
Вдруг вынырнув средь непогоды,
смотря на ранцы – черепашки.