Увы

Хохлов Николай Николаевич
Родился стих на третий день безделья
И тут же умер, не успев вздохнуть.
В нём было что-то о венце творенья
И благодати пламенная суть.
Величье подвига и глубина прозренья,
Любви безбрежность, что не передать,
Утраты горечь, радость обретенья –
Жаль не успел его я записать.