Молилась мать за сына на войне

Оксана Ревкова
Молилась мать за сына на войне,
И слезы начали икону застилать.
А женщина шептала в тишине:
"О, Богородица,спаси!Ты тоже мать!

Ты знала все о  Сыне наперед,
Растила как ягненка на закланье,
И, видя Его будущий Исход,
Безропотно несла в себе страданья.

Ты моего сыночка сохрани :
Не выдержу я боль его утраты!
Его друзей ты матерям верни,
Для нас они мальчишки,пусть солдаты!"

Ночную тишь прервал дверной звонок,
И мать пошла с тревогой открывать.
А перед ней стоял ее сынок:
"Я, мама в отпуск!Ты, милая,не плачь!"

И проболтали вместе до утра.
Она, смотря на сына, ликовала ,
И, погасивши  над уснувшим бра,
Спасибо Богородице шептала.