Исход

Татьяна Ильиных
По Родине скитаться  богоданной
Нас голоса из прошлого влекли,
Но, будучи от истины вдали,
Мы забредали в заросли бурьяна.

И укоряла строгая печаль:
Мол, взял бы нас, кто надо, на поруки,
Чтоб, совести испытывая муки,
Мы вспомнили, как закалялась сталь.

Укоры эхом множились в груди,
Будили ум, препятствуя затменью, -
Меж тем беда нас накрывала тенью
И адской тьмой сгущалась впереди.

Но в недрах духа теплился грааль,
Внушая нам достоинство и мудрость, -
Мы одолели лабиринт абсурда,
И нам открылась солнечная даль.

Но хлынули  враги со всех сторон:
Так будь нам в помощь, Божия десница, -
Не рОвен час, что ожила страница,
Где говорится про Армагеддон...


*graal (старофранц.) - 1)чаша для вина, 2)сосуд с жертвенной кровью.
** Священная война (Библия)