Искажение

Александр Лисафьин
По принужденью Совести мы доброе творим,
А надо б по Любви творить добро...
Ещё благотворение в деньгах определим,
Хотя не золото Добро, не серебро...

Всё специально, всё натужно, нарочито -
Себя мы принуждаем жить открыто,
Не замыкаясь в эгоизм железно -
Так надобно, так должно, так полезно!..

Соперничество не располагает
К взаимопомощи, тем паче к доброй жертве!
Душа - письмо Небесное в конверте
Земного тела - тихо истлевает...

Посланцы Неба - узники земные!
Мы искажаем Замыслы благие...

                22.12.2022