Хлопья

Наталия Белозерова
Неба не видно: хлопьями валит снег.
Если прогнозу верить, то до утра.
Улицы украшает гирляндный свет.
Нежным бисквитом  стелятся тропы к домам.

Кончики пальцев мерзнут, и снег хрустит.
Взрослые тоже о чуде мечтают.
Вновь закрывая глаза, вижу твои –
Знает ли снег,  как я сильно скучаю?

Хлопья на шапку, ресницы и на пальто,
Любит же южный ветер за нос щипать!
Я вспоминаю вечер, твой теплый дом…
Хочешь, приеду? Просто тебя обнять.