политический орган

Юрий Чернов 3
Не комильфо держать прямыми спины-
согбенный вид, покорностью звуча,
потупит взгляд, признав себя повинным -
глядишь, оценят с барского плеча.
Не только для фигур отдельных способ,
повадка в целом распространена.
знать свой шесток должна не только особь,
но также этнос, нация, страна.
Доступны были чтоб и «спа» и «шопы»,
лизнуть места пониже  будь не слаб.
Достаточно порой одной лишь жопы,
конечно у страны другой масштаб.