Деревья Арля

Алена Малецкая
Очаровательны фруктовые сады,
Деревья Арля - слива, абрикос.
Хвала создателю, вдали от суеты
Миндаль цветенье  в нашу жизнь принес.

Деревья Арля, где черна еще земля,
Испещрены цветами и юны.
Пусть не кончается цветенье миндаля,
Пусть ветки сакуры ворвутся в наши сны.

Легко как бабочка, порхая  в майский день,
Молочно-белый в ясно-синем прозвучал.
Приняв известие, художник захотел
Запечатлеть начало всех начал.

Смутился Винсент, вот так радостная весть -
У брата Тео - сын, отличный вес!
А если б это дочь была... тогда б
Весь в розоватом дыме был миндаль...