И снова перечитываю строки...

Марианна Эн
И снова перечитываю строки,
Где боль  и страсть, падение и взлёт,
И сочиняю автора, подобно
Тому, художник как расписывает холст.

Как много здесь зависит лишь от кисти
В его руке... так чувствами души
Моей окрашены слова твои и мысли, -
Так чьи они теперь?  твои?.. или мои?

Я снова перечитываю строки,
Наполнены они уже другим,
Чем прежде смыслом, - он от чьей исходит
Изменчивой во времени души?

Кто изменил послание? то я
Своими чувствами раскрасила иначе?
А может, ты, меняя сам себя,
Своей душою смысл иной назначил?

Творенье общее - поэта и чтеца,
Без связи двух создания не станет...
Читай, мой друг, пишу я для тебя, -
И сердце рифмой биться не устанет.