Глядя нА ночь

Ганика Калайчан
Водка — это проза. А вино — стихи.
Если «Ркацители», - Боже, упаси.
Кислое-сухое - как бы мне не в масть.
Я люблю, чтоб вкусом пробуждало страсть.

Впрочем, это шутка. - Водку я не пью.
От вина шалею, а от пива сплю.
Корень извлекаю, - вывод на корню -
в прозе не эксперт я, а стихи люблю.

На черёд осталось про ликер сказать.
Эта сладость в радость, - как экспромт писать.
Не вино, конечно, жидкий конфитюр.
Но и стих, - десертный - бонус от кутюр.

В холода - зверею, -
красное вино на плите согрею,
чтоб в глинтвейн оно
         духом распустилось, -
вспоминаю страсть.
И на пике пены,
пробежав по венам,
закручу катрены,
чтобы не пропасть.

В остальном, как стекла, трезвость берегу.
Вечер. -
Приглашаю Музу к камельку.
И за чашкой чая, - вот, как на духу! -
Нас с ней, глядя нА ночь, занесло в пургу.