Водят за нос

Леонид Чигарёв
Водят за нос.

А, ну - ка, Байден, глянь - ка, на Зеленского.
В глаза его бесстыжие, взгляни.
Те суммы,  что отдать им собираешься,
Хохлы растащат, в считанные дни.

Не жаль бумаги, говоришь, нарезанной?
Весь мир оплатит действия его?
Плевать на то, что, долг страны, повысится?
Что, доллар, был и, создан, для того?

За нос, давно мы водим, человечество.
Ведь, разве, жили так бы мы сейчас,
Станок печатный ежели б отсутствовал?
Он, достоянье, главное у нас.

К нам беженцы бегут толпой огромною.
В рассчёте, больше денег получать.
Но, вирусы, нам в помощь, окаянные.
В гробы их помогают отправлять.

Как мухи мрут, без всякого лечения.
Ведь, за него, обязаны, платить.
В котле плавильном, как зовут Америку.
Сильнейшие, лишь, -остаются жить.

Рабочих рук, имеем,  в изобилии.
Как сепоратор мощьный мы теперь.
Сметанку  извлекаем себе жирную.
А, остальное. В мусор. И, за дверь.

Хоть, видят все и знают то, что доллар, - пшик.
Он - правило, финансовой игры!!!
Менять,  её  закон, давно налаженный,
Мир современный, быстро, не привык.

Бумаги нашей, нам, станком нарезанной.
Поэтому, ни капельки, не жаль.
Случись его обвал. Его падение.
Так это, Мира целого, печаль.

Леонид Чигарев.
22.12. 22г