Путешествие в Астрал

Андрей Саар
       Навеяно строками:

                "В тени ракиты пили мужики,
                рассолом кислым запивая водку.
                Я уходил, и лёгкую походку
                не тормозили крики у реки.

                Светило солнце, вяли камыши,
                Земля томилась духотой и зноем,
                на берег Леты прибыло каноэ,
                Апостол Пётр крикнул: «Поспеши!»"

            http://www.stihi.ru/2012/06/05/2260
===================================================


Шумел камыш, наверно с перепоя,
забвением разило за версту,
На берег Леты прибыло каное,
на веслах были Петр и Виннету...

Вожди к вигвамам видно не спешили,
Апостол Петр каноэ разгружал,
их Музы в перьях сразу окружили,
А я за всем за этим наблюдал..

И было мне и холодно и грустно,
я вышел из себя, а как - назад?
Вода спадала, возвращаясь в русло,
в ней мыли ноги Гипнос и Танат...

Никто не тормозил мою походку,
ведь не был я ни сущим, ни собой,
А мужики в Аиде пили водку
домашней заедая колбасой...