Любовь. Десанка Максимович пер. с сербского

Татьяна Уразова 55
Любовь

Моя мысль о тебе глубока и смиренна.
Ни причины не зная, ни часа начала,
Возвращаясь, замкнулась кольцом постепенно,
И всесильною нотой во мне зазвучала.

Новым смыслом наполнила существованье,
Сердце ранила сладкой, волнующей пыткой.
И молитвы вершит, и творит заклинанье,
Проявляясь подчас то слезой, то улыбкой.

Первоцветом сияют глаза мои ярко,
Жизнь овеяна тёплым и нежным потоком,
Будто с поля вечернего дивным подарком
Запах трав ветерком принесло ненароком.

Ljubav

Desanka Maksimovi;

Mojoj misli na tebe neznoj i smernoj
ne znam uzroka, ni ;asa za;etka,
ona je kao zaru;ni;ki prsten na ruci vernoj
kru;na: nema ni kraja ni po;etka.

U mom srcu svemo;na je ova misao,
ona zbilje pretvara u ;arolije;
svemu ;to biva daje dra; i smisao,
zbog nje moj osmeh sine, suza se prolije.

Zbog nje moje o;i bivaju lep;im, snovi boljima.
Na moj ;ivot blago pada odsjaj njen
kao po umornim putima i poljima
mirisna ve;ernja sen.