На кудыкиной горе

Тамара Громыко
     В жуткий холод, в декабре, на Кудыкиной горе
     Собрался народец странный в день морозный и туманный.
     Конь в пальто, Едрена вошь, да с козою Сидор тож.
     Конь педальный, Бляха муха и Япона мать - старуха.
Городской зашёл, японский, он для всех надёжный спонсор.
Ексель-моксель втихаря дёрнул стопку вискаря.
А Едрен батон в чаёк подсыпает сахарок.
В доме Екарны Бабая сам хозяин всех встречает.
     Успокоив странный сброд, речь толкает Ешкин кот.
     Что хочу друзья сказать... Помолчи Япона мать...
     Сидор чуточку всхрапнул, приоткрыв глаза, икнул...
     Продолжает Ешкин кот - где встречаем Новый год?
Старика седого Ешку уломала-таки кошка,
Обещая старику две бутылки коньяку.
Что ж, приличное местечко, отозвался конь от печки.
Тяжкий вздох, городовой - к Ешке в дом я ни ногой,
Вспомнив, оторопь берёт, что устроил в прошлый год.
     Омерзительный сюрприз... Показал старик стриптиз.
     Бляха муха - ну и что? Ухмыльнулся конь в пальто.
     Чай хлебнув, Едрена вошь - старичок-то был хорош...
     Одежонку скинул с тела, даже бабка офигела...
Долго спорили судили, наконец, всё утвердили...
Отвечает за спиртное Сидор со своей козою,
Бляха муха, Вошь Едрена стол накроют новогодний.
Тамадою - Ешкин кот, всё ж, его грядущий год.
Ексель-моксель, да Батон отвечают за музон.
     Тут, внезапно, свет погас, конь педальный - вот те раз,
     Ешкин кот - да ладно вам, всем пора уж по домам.
             * * * * * * * * *
Продрала глаза с утра... Вновь, Кудыкина гора
Снилась ноченькой сегодня суетой предновогодней.
Выпью кофею, взбодрюсь, сном со всеми поделюсь...