Не пой! Iодному незнакомому бардуI

Сергей Петрович Волошин
Над миром беспилотно крУжит ложь,
Её лукавый оператор - бес…
Как искренне и справно ты поёшь
С гитарою своей наперевес.
Взывая к неземным богам стихир,
Ты что-то стал не по годам плакуч,
Лужёную гортань дерёшь за мир…

Хлебнувши фейков из помойки буч?

Вкусив дымящий колорадский стейк
Из мяса полусот одесских жертв?

Бульончика макеевских костей
И кровушки донецкой на десерт?

Как вдохновил тебя нацистский зиг
Что кинул в небо наглый полулях,
Камланья подлых вильнюсов и риг
И беШенки в накрашенных трусах.

Неужто восемь лет не видел ты
Как, пробуждая гнев златых светил,
Сжигал нацист Донбасс до черноты?
Что ж песенки свои не голосил?

С каких таких неведомых причин
И объяснимых праведных начал
Не посетил младенческих помин?
Но - что страшнее -
попросту молчал!

Быть может, ты обманываться рад,
Включаясь в гнусный сатанинский рёв?
Чего молчишь? -
У нас разбит детсад…
Карает нелюдь нерожавших вдов…

Чтоб реноме своё не замарать,
На днях меня ты в «чёрный список» внёс…
Нет, не меня!
А плачущую мать,
Что в тридцать лет полна седых волос!
Нет, не меня!
А ангелов аллей,
Что поросли кладбищенской травой!
Так и признай – нацист тебе милей, -
Расстрельным пахнет «чёрный список» твой.

Я помню, ты писал, что честь граня,
Чеканя шаг, держал солдатский строй…
Терзает мысль сомнения меня:
Одной стране ль я присягал с тобой?

Стоит она обратно на кону,
Враг видит сны с сожжённою Москвой…
Тебя мадонной горловской кляну –
Во имя жизни с правдою –
не пой!