Клевал, Клюю и Клювом не иссякну!

Вячеслав Юрьевич Григорьев
Когда в уключинах согласья нет,
По волнам лодка не пойдёт!
Все выгорит или вконец наскучит.
И клев не тот! Проклюнется лишь случай
И за собою уведёт…
Потрафит, подглючит сперва,
где кафедрой, где вышитой звездою!?
И вот уже седою головою к нам будущее напоказ…

Но не сожжет их пламя лести, если начеку брандмейстер!

Не заклюют нас злые тати!
Заклюкнет клювом неприятель!
Заглючит, заартачится, уключины сломаются,
Ключицы напрягаются на прошлое враньё!
Уклюжим трансклюкатором в болоте клюква мается,
А сладится-не-сладится нам нынче нипочем!

Не по законам кровной мести к огню привычен быть брандмейстер!

И хочешь жни, а хочешь куй, когда в огне брандмейстер Клюй!
Из детства парень. Честь по чести,
В огне страстей - как есть Брандмейстер!

                Осень 2014