Испанцам

Мадам Невари
Мне для испанцев слов не жаль, дала бы каждому медаль:
Сперва бесстрашному тореро, что в бой с быком вступает смело
И крутит перед ним плащом кроваво- алым. Ни при чём
Цвет тряпки для его врага, врага оружие – рога.

В Мадриде гитарист влюблённый поёт куплеты под балконом
Своей возлюбленной Кармен. Согретый жаром древних стен
Он может так стоять часами. Хорош собою, он с усами
Как у Дали, у Сальвадора. Свиданье состоится скоро.

Дождавшись нужного момента, Кармен станцует с ним фламенко,
Поверив статному герою. И я медаль отдам обоим.
Ещё раздам на поле чистом медали славным футболистам,
Испанцам, победившим многих, за их стремительные ноги.




написано для http://stihi.ru/2022/12/20/473