С неба падают в пропасть птицы

Юлия Вихарева
Посвящаю Донбассу

С неба падают в пропасть птицы
От горячих земных атак.
Может мне это только снится,
Просто я не проснусь никак?

Снится мне чернота и горе,
Город в дырах и ад в аду,
Битый храм, что в немом укоре
Замер в старом, больном саду.

По подвалам ютятся люди,
«Лепестками» усыпан сквер. 
Бог когда-нибудь всех рассудит -
Верит кто-то и смотрит вверх.

И молитвы летят в надежде
Долететь до самих небес.
Мир не будет таким как прежде –
Лишь бы вовсе он не исчез!

И чернеют глазницы окон,
Развороченных вкривь и вкось.
И меня, как разрядом тока,
Прошивает их боль насквозь.

Отражаются взрывы в лужах
И осколки летят в траву.
Всё – не сон. Всё гораздо хуже.
Это ужасы наяву.

22.12.2022