На крючке

Лилия-Апа
Перспективы и деньги, осужденье семьи,
Надо жить по уставу, по канонам своим,
Не нужна тебе воля и любовь не нужна,
За тебя всё решили, разлучив навсегда.

Оплетают канаты, вновь играя судьбой,
Нарушая свободу и крадя твой покой,
Наплевали на Бога, ведь Мамона важней,
Управляет он миром через море страстей.

Насаждаются страхи, закрывая простор,
Ты к богатству привязан, ограничен обзор,
Постулаты и догмы, вековая тюрьма,
Ты теряешь все чувства по дороге из зла.

Нападают толпою, заговоры творя,
Разрушая, что любишь, под предлогом добра,
На крючки подцепляют твои страхи и боль,
Ну, а ты исполняешь непонятную роль.

Нет в тебе силы духа и, страшась нищеты,
Отказался от Бога в исполненьи мечты,
Он рождает свободных и достойных людей,
Пробуждая их к счастью и любви без затей.

Сатана ж искушает на богатство и власть
И посулами манит, забавляется всласть,
Подчиняются люди и теряют себя,
Выбирая стабильность, свою душу губя.