На пороге новый год...

Ирина Малиновская 2
На пороге новый год,
Что он миру принесет?
Цены подняты сейчас.
На вес золота и газ....

Люди в страхе...Год войны....
Гибнут Родины сыны....
Радости не может быть,
Нам врага бы  победить!

К новогоднему столу.
Люди шлют свою еду....
И одежда там нужна,
Пригодится всем она!

Рукавицы,сапоги,
Шапки ,варежки,шарфы....
Телогрейки,рюкзаки-
Не нуждались,чтоб они....

На пороге новый год....
Мира требует народ....
Ведь у каждого семья-
Мама,дети и жена....

Но свистит снарядов шум...
Что же дальше?Где ваш ум?
Двадцать первый век уже,
Разве место есть войне?

Прекращайте вы стрелять
И друг друга убивать...
Жили ж мирно столько лет...
Мир сошел с ума в ответ....

Затаив дыханье мы,
Ждём известия с войны....
Ну,какая ж радость,а?
Льется кровь,как из ведра....

Лица хмурые,увы.....
Косит грипп наши ряды...
Потому и новый год
Не обрадует народ....

Маски в ход опять пошли,
Уши капаем,носы....
Проще только нам,чем им-
Нашим мальчикам родным....

Что для них есть новый год?
Это только лишь отчёт....
Сколько длится та война...
Передышка всем нужна...

На пороге новый год...
Грустный Дед Мороз  идёт....
Всем понятно,раз война,
Нет и праздника тогда....

11.12.2022г. Малиновская Ирина