Участник 2. Игра Воображения - 242

Парад Иллюзий
Полёт на параплане


Удалось! Душа в нирване!
Сердце просится в полёт…
Я парю на параплане,
И восторгов полный рот!

Долго в гору лез, заметил,
Что подъём довольно крут,
Лишь свистит упругий ветер,
Наполняя парашют.

Вспоминаю миг отрыва,
Ветра мощную волну…
Зацепился над обрывом
За облезлую сосну.

Видно, семечко когда-то
Альпинист сюда занёс…
Дальше можно только матом…
Если мат решит вопрос.

Я смотрю на землю тупо,
Ситуацию  кляня,
И теперь тяжёлый купол
Сильно давит на меня.

А орёл парит в зените,
Созревает в птице план…
Умоляю вас: - Снимите!
Заберите параплан!..
---
(за заплаткой парапланерист-неудачник)