Колесо истории 9 продолжение

Рябова Наталья Юрьевна
Колесо катилось с огромнейшей горы
Легко, без перерыва, сбивая все мечты.
Про коммунизм забыли,теперь социализм,
И все довольны были, почти как коммунизм!
Но! Работали заводы, и строились дома,
Довольны и народы, без ссор жила страна.
Основаны на знаниях все на своих местах,
Простые были правила и Честь была в судах!
Народом избирался судейский кандидат
И судья пытался  свой выполнить мандат.
Лучших тогда ставили на крупные дела.
А дела житейские решала вся страна.
Партийные ячейки с общественным судом!
Труд был воспитанием, поддерживал местком.
Народу это главное, дорог всем покой,
Трудился по призванию и спешил домой.
Ячейкой Коммунизма тут каждая семья,
Любили все Отчизну и знала их Она!
Пусть жили не богато, но каждый значим был
Это хранили свято, по мере своих сил.
Был не здоров уж Брежнев и постарел ЦК
Комом  в горле снежным смерть его была.
Как будто рухнул сразу привычный всем покой,
Приемники все стары, что будет со страной?!
Многим было плохо от мыслей от таких
Закончилась эпоха,  СССР притих.
Наследники, что ждали по старшинству уже
Седло то занимали, но силы уж не те.
Катилось это колесо, препятствий нет ему,
Пока явился молодой, да ранний по всему.
Продолжение следует……