Москва - это чудо!

Евгений Глушаков
Начнём неизвестно откуда,
Окончим неведомо чем…
А чудо?.. Москва – это чудо
Для томичей и омичей.
Москва представляется битвой
Для тех, кто родился не тут:
Пришли с головой непокрытой,
С раскрытыми ртами уйдут.
И станут болтать без умолку
Про Кремль и созвездья над ним…
Москва, как запрыгнуть в двуколку
Расстригой, упившимся в дым.
Квартальному крикнуть:
– Налейте! –
Купить до Козельска билет,
Но тут же умчаться в ракете
В любой марсианский рассвет.
Пришли, а запомниться нечем,
Уйдём, не оставив идей…
А вечность?.. Москва – это вечность
С голубками ста площадей.

4.03.2017г