***

Любовь Медникова
Тебе вернуться суждено -
Упрямо вторит вечер.
Я помню терпкое вино
И плачущие свечи,

И гибкий образ в зеркалах,
О, женское начало!
Как откровенно в полутьмах
Мелодия звучала.

Как вился локон по плечу,
Как чудно ночь играла
На кончиках забытых чувств
В пустых душевных залах…