А зима наступает...

Юрий Стоян 2
А зима наступает, но робко.
И морозы ещё не сильны.
И бесснежна её драпировка,
вся объятая грёзой весны.

Утопая в истоме блаженства,
славит негу природы она.
И неспешность её совершенства,
дарит миру частичку тепла.

Будь добра.
ПочивАй дорогая.
Мне приятна причуда твоя.
Пусть продлится от края до края,
безмятежная песнь ноября.

Может март обернётся зимою,
ты не раз навещала его.
И холодною зимней порою,
вдруг предстанет, весны торжество.

Мне приятна твоя, дорогая,
безмятежность.
Я славлю её.
И твою неизбывную нежность,
и небес твоих милых тепло.

Всё что вижу вокруг,
предвещает,
неизбежного лета приход.
И весна,
ближе к тёплому маю,
то же снова, быть может, придёт.

А пока,
побалуй временами,
нас причудами южной зимы,
что воспета поэта стихами,
хоть в те прошлые,
давние дни,
всё ж была ты суровей...
С годами,
поубавились силы твои.
Дни похожи на летние стали,
Петербургской, далёкой земли.

"Злой" декабрь, уже в полном разгаре.
Но робкА и неспешна зима.
И полей непроглядные дали,
не скрывает снегов белизна.

И морозы, пока-лишь ночные,
не сильнЫ,
а точнее слабЫ.
Обнимая просторы земные,
солнце дарит ей вешние сны.


22 декабря 2022 года.
Стоян Юрий Петрович. Краснодар.