Предрождественское

Алекс Шуваевский
Пускай уже не те лета,
Но раз пришли, не отвертеться.
Рождественская суета
Всё чаще возвращает в детство,

Где мама с папой не стары,
Уют, семь слоников на полке,
Где разноцветные шары
Висят с конфетами на ёлке

С макушкой звёздной до небес,
С пластинки льётся вальс старинный
И сквозняки на весь подъезд
Разносят запах мандаринный,

Звенит бокалами народ,
Есть торт и вдоволь лимонада
И верится, что новый год -
За предыдущие награда.

Все заблужденья - до поры,
А чтобы не грустить без толку,
Мы вновь в конфеты и шары
Нарядим праздничную ёлку

Фото автора. Подмосковье, 22 декабря 2022 года