Ничтожеся сумяше

Галина Молокоедова6
Кипит наш век пустышками гремя
А мнений, рассуждений - громадье
Уйти, где в кулуарах фолиант
Зовет не зная современность.
Он потрясает - пол тысячелетья!
Минуло.. Но грандиозность
Высота, гармония и красота
Столь потрясающе глубинна
И столь  изысканно картинна
Как будто ангелы на землю опустились
Врата из рая вдруг открылись
Явилось чудо неземное
Тех текстов откровений красоты
Что держут мир поныне в них...

Наш мир так обмельчал
И этим так гордится
Пустое из порожнего соча
Так жаль и жизни и себя
Что даром пролетят мгновенья
Что сотканы лишь высшим вдохновеньтем
В ничтожеси сумя
И в суе не найдешь себя
И пустоту за правду принимая
Все рукоплещут и себя теряют
Улыбки судорожно народя
Но впустоте - ни бога ни тебя...