Поцелуй на чердаке

Евгений Глушаков
                Едва мальчишки робкие ладони
                К испуганному платьишку прильнут,
                Как стал Вселенной дровяной закут
                С оконцем на чердачном небосклоне.
                Двоим не тесно на дощатом троне.
                А между тем, шныряют крысы тут,
                Пока щегол в соседствующей кроне
                И патефон воскресный на балконе
                Для взрослых исключительно поют.
                А маленьким ещё соблазн неведом,
                И первого желанья голос тих.
                И поцелуй покажется пределом
                Блаженнейшим поползновеньям их.
                Но ожиданьем чуда плоть томится,
                Таится, как за дождиком туман...
                Так штуке не раскроенного ситца
                То сарафан, то платьишко приснится;
                То платьишко, то снова сарафан.