Платон Критону через века

Ксюха Дикая -Белик
Истина .. чем её познающий влеком?
жаждой познания или любованием собою в нём,
чем так манит философов, истины власть безраздельная,
тем ли, что к богу она в словах приближает всецельно ?
и на реальности краски воздействует на прямую ...
Тем кто познал истину , искру разума не задуют,
Софисты своим пустословие, как бы ложь между строк не совали,
истина это то, что собою святые скрижали ,
Сформировало и даже.. религии породило ...
Истина это истина .. и только в ней власти сила .

для Платоновского Сократа
Изображение : https://www.spaceweatherlive.com
Украина . Светловодск. 22.12.2022г.
Ксюха Дикая-Белик