Радость

Ольга Слепова
Радуюсь, радуюсь в жизни всему:
Инею, видя его бахрому,
Белым ромашкам, деревьям в бору
И колыханию трав на ветру;

Солнцу, созвездьям и играм зарниц,
И щебетанью весёлому птиц,
Шуму дождя, песням рек среди гор,
Краскам природы, ласкающим взор;

Творческим мыслям людей, их трудам:
Музыке, храмам, картинам, стихам;
Добрым словам на дорогах земных
И исправленью ошибок своих.

Радость – особая мудрость для тех,
Кто сердцем пламенным тянется вверх,
Кто «через тернии к звёздам» идёт,
Кто Красоту для других создаёт.