Союз

Василий Романенков
Улетели к югу гуси.
Бомж Василий пьёт Боржом.
Пересильд сидит в "Союзе"
Без скафандра - нагишом.

Йеллоустон тяжко дышит,
Лев небесный скалит пасть.
Ковш висит над самой крышей,
Хочет, видимо, упасть.

Шар земной, идя по кругу,
Сходит медленно с ума.
На дороге встретил друга:
Взгляд - колючая зима.

С ним когда-то бестолково,
Не жалея юных сил,
На поляне васильковой
Пёстрых бабочек ловил.

А теперь плетусь, вздыхая,
Под ногой не чуя твердь.
В сердце смотрит ночь глухая.
Понимаю - это смерть...

Где ты, Господи Иисусе?
Сочиняя звездный блюз,
Может, ты летишь в "Союзе"?..
Как же я любил Союз!