Говори мне о том

Валентина Шишкина Старикова
Говори мне о том, что знаешь наверняка: как становится синей заснеженная река, как от холода щурятся желтые фонари. Только самого главного можешь не говорить. Я возьму тебя за руку - легкую, как перо, чтоб пройти с тобой радостно в вечности сто дорог, не забыв больше важного, нежность не растеряв. Молчаливые звезды над нами ложатся в ряд, шепот дальних созвездий становится различим. Для внезапного счастья не нужно искать причин. Затихает метро, словно в недрах земных дракон. Мне с тобою смеется и дышится так легко. Я могу побеждать даже в самой лихой войне, если ты со мной рядом и думаешь обо мне. Это праздник - ещё не расставшись с тобой, скучать. У подобного чуда есть свой неурочный час, как следы на снегу, как пространство вне суеты. Расступается тьма, и встречаемся я и ты, удивительный вечер ступает по облакам.

Говори мне о том, что знаешь наверняка.