Странный сон

Юрий Ткач
Во сне я слышал шум фонтана
И плеск воды невдалеке...
Он словно звал куда то странно
На незнакомом языке.

Я ждал во сне, что кто-то скажет
Мне очень важные слова...
От них печаль на сердце ляжет
И будет кругом голова,

И счастье снова возвратится,
Со мной свершится волшебство
И смыслом вновь обогатится
Моя судьба и естество...

Но ничего я не услышал...
Рассвет край неба золотил...
Мне слов сказать никто не вышел,
Никто мой сон не посетил...

О смутный голос, лепет сладкий!
Блуждая по тропинкам сна
Как мне понять его загадку?
Что мне пророчат времена?